ゴルゴンゾーラ(ピカンテ)のペンネ レシピあり

ゴルゴンゾーラ(ピカンテ)のペンネ
  1. 1
    おいしそう!

ゴルゴンゾーラチーズにはドルチェとピカンテの2種類があり、ドルチェのほうが口当たりがやさしいんです。 今回はパスタにするのでどっしり重いピカンテを使って生クリームソースにしました。 これはとっても簡単なので、青かびチーズが好きな方にはとてもおすすめですよ~ ぜひ作ってみてください。 下記にソースの作り方をのせておきます 【材料】 ゴルゴンゾーラチーズ(ピカンテ) 80~100g 生クリーム......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。