【ホットケーキミックス】材料を混ぜるだけで簡単@本格マフィン レシピあり

【ホットケーキミックス】材料を混ぜるだけで簡単@本格マフィン
  1. おいしそう!

ホットケーキミックスでつくったマフィン 以前ホットケーキミックスのお仕事をいただいたときに作ったマフィン。 これがすっごい美味しくてびっくりしました。ミックス粉はメーカーさんによっても配合が違うのでなんともいえ ませんが、作り方はマドレーヌのようになっています。 溶かしたバターに副材料の砂糖、牛乳、卵を入れてよーく混ぜ、ミックス粉を混ぜて焼くだけ。という、とても シンプルなものだったのですが。......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。