【おつまみフェア】(2)たことおくらの黒酢あえ レシピあり

【おつまみフェア】(2)たことおくらの黒酢あえ
  1. おいしそう!

おつまみフェア第2回目は、切ってあえるだけの簡単なレシピ。 黒酢の風味とみょうがのさっぱりとした味わい、シャキシャキした食感がクセになりますよ。甘いほうが好きな 方は、お砂糖を少しだけ加えても大丈夫です。必ず材料があわさった最後に味見をしてくださいね 【材料(4人分)】 ゆでたこ 1パック(130g) おくら 8本 塩 少々 みょうが 3個 A しょうゆ 大さじ2 A 黒酢 小さじ2 かつ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。