【おつまみフェア】(5)漬けまぐろとアボカドのレモンマヨあえ レシピあり

【おつまみフェア】(5)漬けまぐろとアボカドのレモンマヨあえ
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    おいしそう!

第5回目は私のレシピだとめずらしい「マヨネーズ」を使った1品をご紹介します。1回目からはじめて徐々に ステップアップしていますが、今日はぜひアボカドの下ごしらえの仕方をマスターしてみてください。 あと、読み方でとても多い間違いが「アボガド」です。 × 「ガ」→ ○ 「カ」なのでこちらも覚えてくださいませ~ 【材料(4人分)】 まぐろの赤身(刺身用) 1パック(約120g) A しょうゆ、み......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。