【スパイス大使】えびとまいたけの香り炒め レシピあり

【スパイス大使】えびとまいたけの香り炒め
  1. 1
    おいしそう!

4月のテーマは「スパイスでお料理上手vol.3 元気な朝ごはん&お弁当レシピ」です。 本日ご紹介するのは、「ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使った、炒めるだけの簡単おかずレシピ! こちらは以前から作っている私のおかず。普段はにんにくと玉ねぎをみじん切りにして作るため、少し手間が かかるのですが・・これで代用したらすごくラクチンでした 【材料(4人分)】 むきえび 150g まいた......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。