【自家製酵母エキス】いちご、レーズン、ヨーグルト♪仕込み レシピあり

【自家製酵母エキス】いちご、レーズン、ヨーグルト♪仕込み
  1. おいしそう!

今日は3つの自家製酵母を仕込みました 料理教室もかれこれ5年目。ようやく1年前から準備してきたパン教室も、先週無事に第1回のレッスンが大好評に終わって。その幸せな気持ちをもっともっと繋いでいければ・・と、自宅でも比較的簡単におこすことのできる酵母ちゃんたちをご紹介していこうと思います <おすすめ自家製酵母> 1. レーズン 2. ヨーグルト 3. いちご(フルーツ) *** どうしてもレッ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。