【保存食】あまりご飯@生糀甘酒(飲む点滴♪美肌効果♪♪) レシピあり

【保存食】あまりご飯@生糀甘酒(飲む点滴♪美肌効果♪♪)
  1. おいしそう!

*生糀@手作り甘酒* 甘酒は1日作業。ごはんと一緒に麹を55℃前後でじっくり発酵させます。 工程はシンプルでとても簡単なので、ぜひ作ってみてください。作りたてはほんのり甘く、アルコールの香りもしないので子供から大人まで楽しめますよ この甘さ、自然のものだと思うとさらに美味しく感じますねぇ。酵素に感謝!砂糖やみりんの代わりにも使用できます。もっと発酵させれば米酢に 栄養たっぷり(点滴とほぼ同......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。