レシピブログ
*生糀@手作り甘酒* 甘酒は1日作業。ごはんと一緒に麹を55℃前後でじっくり発酵させます。 工程はシンプルでとても簡単なので、ぜひ作ってみてください。作りたてはほんのり甘く、アルコールの香りもしないので子供から大人まで楽しめますよ この甘さ、自然のものだと思うとさらに美味しく感じますねぇ。酵素に感謝!砂糖やみりんの代わりにも使用できます。もっと発酵させれば米酢に 栄養たっぷり(点滴とほぼ同......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
種麹から米麹を作る
米粉だんごのぜんざい
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....