レシピブログ
味噌作りをした余りで作りました。それにしても、この塩麹ブームで 生糀 が手に入りにくいですねぇ・・・ 塩は私が愛用している 「ゲランドの塩」 で作りました。日本とフランスのハーフ塩麹! 甘めが好きなので、塩も少な目の60gで 塩加減はお好みでどうぞ~自家製酵母作りなどと違って発酵もしやすいので、そんなにきっちりやる必要はありません 気軽な気持ちでトライしてみてください 糀作業した後は手がす......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
♪ひなまつりレシピ★甘...
電気ポットで玄米甘酒
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...