【保存食】こだわり★ゲランドの塩麹♪(生糀) レシピあり

【保存食】こだわり★ゲランドの塩麹♪(生糀)
  1. おいしそう!

味噌作りをした余りで作りました。それにしても、この塩麹ブームで 生糀 が手に入りにくいですねぇ・・・ 塩は私が愛用している 「ゲランドの塩」 で作りました。日本とフランスのハーフ塩麹! 甘めが好きなので、塩も少な目の60gで 塩加減はお好みでどうぞ~自家製酵母作りなどと違って発酵もしやすいので、そんなにきっちりやる必要はありません 気軽な気持ちでトライしてみてください 糀作業した後は手がす......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。