レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌作りをした余りで作りました。それにしても、この塩麹ブームで 生糀 が手に入りにくいですねぇ・・・ 塩は私が愛用している 「ゲランドの塩」 で作りました。日本とフランスのハーフ塩麹! 甘めが好きなので、塩も少な目の60gで 塩加減はお好みでどうぞ~自家製酵母作りなどと違って発酵もしやすいので、そんなにきっちりやる必要はありません 気軽な気持ちでトライしてみてください 糀作業した後は手がす......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒が決めての唐揚げ
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒はアスリートのリカ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り