レシピブログ
味噌作りをした余りで作りました。それにしても、この塩麹ブームで 生糀 が手に入りにくいですねぇ・・・ 塩は私が愛用している 「ゲランドの塩」 で作りました。日本とフランスのハーフ塩麹! 甘めが好きなので、塩も少な目の60gで 塩加減はお好みでどうぞ~自家製酵母作りなどと違って発酵もしやすいので、そんなにきっちりやる必要はありません 気軽な気持ちでトライしてみてください 糀作業した後は手がす......
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット