レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌作りをした余りで作りました。それにしても、この塩麹ブームで 生糀 が手に入りにくいですねぇ・・・ 塩は私が愛用している 「ゲランドの塩」 で作りました。日本とフランスのハーフ塩麹! 甘めが好きなので、塩も少な目の60gで 塩加減はお好みでどうぞ~自家製酵母作りなどと違って発酵もしやすいので、そんなにきっちりやる必要はありません 気軽な気持ちでトライしてみてください 糀作業した後は手がす......
甘酒と米粉と米油のマフ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ