レシピブログ
★先日作った「自家製酵母レーズンエキス」を使って、元種を作ります。 時間はかかりますが、作業自体はたいしたことがないので時間ができたときのんび~りやってみてください。1日目の発酵だけ半日くらいはかかりますが、翌日からはもっと早く発酵するようになりますよ。 ですので、時間が半日くらいとれる日から始めればOK! 私は出来立てのエキスはそのまま粉に練りこんでパンを作り、1週間くらい経過したところ......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
元種で作る酵母ワッフル
カルーアミルクシフォン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き