レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★先日作った「自家製酵母レーズンエキス」を使って、元種を作ります。 時間はかかりますが、作業自体はたいしたことがないので時間ができたときのんび~りやってみてください。1日目の発酵だけ半日くらいはかかりますが、翌日からはもっと早く発酵するようになりますよ。 ですので、時間が半日くらいとれる日から始めればOK! 私は出来立てのエキスはそのまま粉に練りこんでパンを作り、1週間くらい経過したところ......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
元種で作るバゲット(ル...
元種で作るバゲット(レ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ