レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生麹の甘酒で漬けた野菜は、ほんのり甘味もあって本当においしい!! 作り方もとても簡単なのでぜひ作ってみてください。漬けあがったころに水分がでてきますので、私はスプーンで上にあがってきた水をとって、また別の野菜を漬けて・・・と、何回か楽しんでいます。 【漬け床の材料】 生麹甘酒 340g 塩 10g だし昆布 1枚~2枚 *お好みの野菜 適量 【生麹甘酒のレシピ】 2通り紹介しています。こち......
甘酒と米粉と米油のマフ...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒が決めての唐揚げ
甘酒はアスリートのリカ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)