【生糀甘酒】野菜いろいろ@漬物♪ レシピあり

【生糀甘酒】野菜いろいろ@漬物♪
  1. おいしそう!

生麹の甘酒で漬けた野菜は、ほんのり甘味もあって本当においしい!! 作り方もとても簡単なのでぜひ作ってみてください。漬けあがったころに水分がでてきますので、私はスプーンで上にあがってきた水をとって、また別の野菜を漬けて・・・と、何回か楽しんでいます。 【漬け床の材料】 生麹甘酒 340g 塩 10g だし昆布 1枚~2枚 *お好みの野菜 適量 【生麹甘酒のレシピ】 2通り紹介しています。こち......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。