いちごとハートチョコのシャルロット(ババロア) レシピあり

いちごとハートチョコのシャルロット(ババロア)
  1. 1
    おいしそう!

~いちごとプラスチックチョコで飾ったバニラババロア~ 夏場はひんやり冷たいお菓子、いいですよね。とても幸せな気持ちになります 食べる前日に作っておけば、固める時間など気にせずいただくことができます。リング型はもちろん、 ココットなど小分けにして固めてもOKです。シチュエーションやお持ちの容器を上手に活用してください。 【材料】 卵黄 3個分 砂糖 70g 牛乳 250cc 生クリーム 20......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。