【夜燻製のススメ】中華鍋1つで@黄金のししゃも♪(15分) レシピあり

【夜燻製のススメ】中華鍋1つで@黄金のししゃも♪(15分)
  1. 1
    おいしそう!

中華鍋 燻製 ~黄金ししゃも~ キッチンでさっとできる、中華鍋を使った簡単燻製をご紹介します。 こちらは、塩漬けしたりする必要もないのでとってもお手軽。ししゃもを並べて、15分で完成です 卵の部分はぷりぷりしっとり、スモークすると本当に香ばしくて・・その美味しさったらないですよ!! 【材料】 ししゃも 10匹 *スモークチップ(さくら使用) 1/3カップ(ひとつかみくらい) *ざらめ 大さ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。