【夜弁当部】006:親子丼弁当 レシピあり

【夜弁当部】006:親子丼弁当
  1. おいしそう!

【夜弁当部】 005:親子丼弁当 ・親子丼 ・にんじんと豆苗のアジア風炒め 親子丼は私が子供の頃からずーーーっと作り続けているレシピの1つ。牛肉にすれば牛丼、豚肉なら開化丼(かいかどんぶり)になります。この味付けをベースにして、いろいろ作っていました。 手順もとても簡単なので、ぜひぜひトライしてみてくださいね 【材料】 鶏むね肉(一口大に切ったもの) 250g 玉ねぎ(繊維に沿って薄切......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。