【手作り大豆みそ】4か月後の様子(試食とチロシン写真)

【手作り大豆みそ】4か月後の様子(試食とチロシン写真)
  1. おいしそう!

手作り味噌の様子@2ヶ月後 6月2日に作った味噌 、夏を越してこんなに熟成が進みました。完成間近です!! たまり(黒っぽい醤油のようなもの)もできて、とても柔らかくなりました。天地返しはやりませんので、このまま半月~1ヶ月くらい置いて完成予定。味噌汁にするのが待ち遠しいです~ ※出来上がり時に全体を混ぜて冷蔵庫で保存します。 2か月後の様子 を紹介したときに、 チロシン が少量で分かり......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。