【燻製】7日間@熟成手作りベーコン♪♪ レシピあり

【燻製】7日間@熟成手作りベーコン♪♪
  1. おいしそう!

7日間@熟成ベーコン 熟成期間中、そわそわしながら毎日軽く揉んでひっくり返し・・を繰り返して、ドキドキしながらスモーク。出来上がりは感動するほど美味しくておいしくて。子供の頃、家庭科の調理実習で作ってきた姉のベーコンを思い出しました。冷蔵庫の中にラップで包まれた手作りベーコン、この香りは何なんだろう?と不思議に思い、毎日つまみ食いをしていました あのときと同じ香り。さくらのチップだったんだ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。