【保存食】渋皮煮 ~アールグレイ(紅茶)~ レシピあり

【保存食】渋皮煮 ~アールグレイ(紅茶)~
  1. おいしそう!

*アールグレイの渋皮煮* 凍頂烏龍茶の次に気に入っているのがこちら、アールグレイ(紅茶)の渋皮煮です。 きっかけは単純で、アールグレイが大好きだから これですべての渋皮煮のフレーバーをご紹介させていただきましたが、気になったものはありましたか?? ちょうど店頭に栗たちがたくさん並んでいるので、ぜひ失敗を恐れず作ってみてください 渋皮煮を作るためのポイントや”栗の買い方~保存”までは、 コチ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。