【ストウブ鍋(27cmオーバル)】生姜が香る☆まるごとピーマン焼いたん レシピあり

【ストウブ鍋(27cmオーバル)】生姜が香る☆まるごとピーマン焼いたん
  1. 5
    おいしそう!

【材料&作り方】 ストウブに油を薄くしき、ヘタを切り落として種をとったピーマン10個を並べ、薄切りのしょうが3枚をのせ、中火弱にかける。蓋をしてパチパチ音がしたら、たまに裏返しながら4分ほど蒸し焼きにする。 *** これが!シンプルながら生姜の香りがピーマンに広がってとても美味しいんです。ストウブ鍋だからこそ、簡単に美味しくできるお料理なので、ぜひぜひお試しください。ピーマンの適度な歯ごた......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。