【ストウブ鍋(オーバル27cm)】りんごがとろける赤ワイン煮 レシピあり

【ストウブ鍋(オーバル27cm)】りんごがとろける赤ワイン煮
  1. おいしそう!

【ストウブ鍋(オーバル27cm)】りんごがとろける赤ワイン煮 ストウブを買ってからさらに幅がたくさん広がって毎日楽しいです。 ローストの素晴らしさはだいぶ楽しんだので、次は煮込みだー!と思いりんごのコンポート作りを。普段から作っているものの方が出来上がりを比べることができるので、このレシピにしました。 結果からいうと大成功で、りんごの形は残ってるけどスプーンですくうだけでとろとろ。クリーム......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。