ストウブ鍋(ココット18cm)さつまいもとくるみのピラフ レシピあり

ストウブ鍋(ココット18cm)さつまいもとくるみのピラフ
  1. おいしそう!

ストウブ鍋(ココット18cm)さつまいもとくるみのピラフ 美味しくするポイントは蒸らした後、中火にして1分弱ほど加熱することです。こうするとお焦げができて、私好みのピラフにー!※にんにく風味が気になる場合は、無くてもOKです。 【材料&作り方】 (1)お米2合をとぎ、ざるにあげる。さつまいも1/2本は1cm角に切る。くるみ(ひとつかみ)はロースト(もしくはフライパンでから炒り)して適当な大......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。