にんにくじゃがタコのオイル煮(アヒージョ) レシピあり

にんにくじゃがタコのオイル煮(アヒージョ)
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    おいしそう!

青森にんにくモニターレシピ こちらはスペインのタパスをイメージして作ったお料理です。 にんにくは火を通すとほっくりして、生とは違った味わいになります。たことじゃがいもとの相性も、もちろんバッチリ。お好みで、フランスパンなどの薄切りの上にのせて食べても◎ ついついお箸が進んで1人で完食しちゃいそうに・・・!! 【材料(2人分)】 青森にんにく 1個 じゃがいも 2個 ボイルたこ 1パック(2......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。