【中華鍋@燻製】自家製ベーコン レシピあり

【中華鍋@燻製】自家製ベーコン
  1. おいしそう!

燻製にはまってから作り続けているのはこちら、自家製ベーコン。 難しそうにみえますが、7日以上熟成させてから、塩抜きして乾燥させて燻煙するだけ。冷蔵庫に必ずストックして、ちょこちょこ使っています。時間はかかりますが、置いておくだけなので手間はかかりませんよ~一度食べると市販品は・・・。無添加で身体にも優しくて美味しい、最高です★ 【材料】 豚バラ肉 500g A 塩 5% A あら挽きこしょ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。