えびのトム・ヤム・フォー レシピあり

えびのトム・ヤム・フォー
  1. おいしそう!

えびのトム・ヤム・フォーの作り方をご紹介します。 こちらは大好きなトム・ヤム・クンに米粉麺のフォーを加えたものです。トムヤムスープは市販ペーストを使用していますので、手軽に作ることができます。ココナッツを加えてマイルドに仕上げました! 辛めが好きな方は、ココナッツミルクを半量(200g)にしてください。 【材料(4人分)】 フォー(米粉麺) 適量 えび(殻つき) 10匹 ミニトマト 8個 赤玉......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。