【保存食】 砂糖をまぶして煮るだけ♪まるごと いちごジャム レシピあり

【保存食】 砂糖をまぶして煮るだけ♪まるごと いちごジャム
  1. おいしそう!

【保存食】砂糖をまぶして煮るだけ♪まるごと いちごジャム 今日は苺たちが100円引きになっていたので、いちご酒と迷ったのですがジャムにしました。いちご酒はHP (こちら) にレシピが掲載してあります。 いちごジャムの作り方はとても簡単なので、ぜひ初心者さんもトライしてみてください。手作りの味は一度食べたら本当に美味しくて、いちご本来の風味がたまりません。 「保存食」(長期保存)するために......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。