【中華鍋@夜燻製】ぷっくり牡蠣のスモーク(15分) レシピあり

【中華鍋@夜燻製】ぷっくり牡蠣のスモーク(15分)
  1. おいしそう!

【中華鍋@夜燻製】ぷっくり牡蠣のスモーク(15分) この季節にしか味わえないとっておきの珍味、牡蠣!! 今日はこれをスモークにしてみました。塩でふり洗いをして、水けをしっかりとふいて15分燻すだけの簡単レシピ。ぜひ、夜ごはんに添えてみてはいかがでしょうか~♪おつまみにもぴったりです。 【材料】 生牡蠣 2パック(15粒くらい) *燻製チップ(桜使用) ひとつかみ *ざらめ 大さじ1 【作り......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。