翌日もふわふわ★はちみつレモン蒸しパン レシピあり

翌日もふわふわ★はちみつレモン蒸しパン
  1. おいしそう!

翌日もふわふわ★はちみつレモン蒸しパン 今月の教室で制作するスチームケーキのレシピ開発をきっかけに、蒸しパン作りにはまってしまった私。翌日もふ~わふわの食感を目指して、毎夜試行錯誤する毎日です。(太る・・)目指すは、表面がつるん。見た目はぷっくりまんまる。中身はふ~んわり。今日はきび砂糖で作った、「はちみつレモン蒸しパン」をご紹介します。 【材料】 卵 2個 きび砂糖 90g A 牛乳 50c......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。