【保存食】10分煮て完成☆真っ赤ないちごジャム♪(砂糖控えめ) レシピあり

【保存食】10分煮て完成☆真っ赤ないちごジャム♪(砂糖控えめ)
  1. おいしそう!

【保存食】10分煮て完成☆真っ赤ないちごジャム♪(砂糖控えめ) 先日 長期保存のいちごジャム の作り方をアップいたしましたが、こちらは短時間で砂糖を控えめにしたレシピになっています。砂糖が少ない=日持ちがしないのですが、すぐ食べきる方はこちらがオススメ。 冷蔵庫に保存して、1週間以内くらいをめどに召し上がってください。 短時間で仕上げるので、真っ赤に仕上がって見た目もとても綺麗ですよ~ 【材料......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。