【中華鍋燻製】むきえびとうずらの卵のスモーク レシピあり

【中華鍋燻製】むきえびとうずらの卵のスモーク
  1. おいしそう!

むきえびのスモーク&うずらの卵 とても簡単で最高に美味しいえびのスモーク。手間がいならい”夜燻製”NO.1の 黄金ししゃも の次に大好きです!表面はしっかり燻されて香りとぷりっと歯ごたえがあるのですが、中身はしっとり。食べたいと思った方は、鍋1つで楽にできるので、ぜひお試しください・・!うずらの卵も一緒に燻煙しました~ 【材料】 むきえび、うずらの卵など 適量 ピックル液(水200cc、塩......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。