【中華鍋燻製】ホタテのスモーク レシピあり

【中華鍋燻製】ホタテのスモーク
  1. おいしそう!

ホタテのスモーク よくスーパーで売っているホタテのボイル。これをより美味しく食べるために、スモークをしました~おつまみにも最高です◎ポイントは水きり。どうしても解凍商品で水けも多いので、できれば1日以上かけて しっかり乾かしたほうが良いのですが、そんなに待ち切れなかった・・ 【材料】 ほたて(ボイル) 1パック(適量) *燻製チップ(桜使用) ひとつかみ *ざらめ 大さじ1 【作り方】 (......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。