春色でかわいい☆ハーブ風味のしいたけ詰めごはん♪ レシピあり

春色でかわいい☆ハーブ風味のしいたけ詰めごはん♪
  1. 1
    おいしそう!

スパイスでお料理上手vol.13「春のおうちパーティー お手軽レシピ」 今日はスパイス大使の連載レシピをお届けします。 ちょっと春を先取りした簡単で見た目も可愛いごはん♪椎茸をさっと煮て、まぜご飯を詰めるだけの簡単レシピです。ぜひ、お花見弁当にどうぞ~ 【材料】 しいたけ 8個 めんつゆ(3倍濃縮) 50cc 炊いたご飯(黒米入り) 1杯(180g) A GABAN オレガノ ひとつまみ ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。