こたつで簡単★16穀米入り 糀(麹)甘酒 レシピあり

こたつで簡単★16穀米入り 糀(麹)甘酒
  1. おいしそう!

こたつで簡単★16穀米入り 糀(麹)甘酒 作り方はこの前紹介した「こたつで保温★簡単麹甘酒」の作り方と一緒です。(レシピは下記をクリック) 今回使ったご飯は、白米2合+16穀ブレンドを大さじ2加えて柔らかめに炊き上げたもの。ブレンダーで撹拌したあとなので少しわかりにくいですが、雑穀がたくさん入っています。 こたつで保温するだけ♪お手軽★麹甘酒 by 料理家Mizuka ***震災に備......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。