レシピブログ
こたつで簡単★16穀米入り 糀(麹)甘酒 作り方はこの前紹介した「こたつで保温★簡単麹甘酒」の作り方と一緒です。(レシピは下記をクリック) 今回使ったご飯は、白米2合+16穀ブレンドを大さじ2加えて柔らかめに炊き上げたもの。ブレンダーで撹拌したあとなので少しわかりにくいですが、雑穀がたくさん入っています。 こたつで保温するだけ♪お手軽★麹甘酒 by 料理家Mizuka ***震災に備......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
余ったご飯や冷凍ごはん...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...