玉ねぎの厚焼き@たまご焼き レシピあり

玉ねぎの厚焼き@たまご焼き
  1. おいしそう!

玉ねぎの厚焼き@たまご焼き こちらは私が大好きな卵焼き。玉ねぎの甘さが卵に染みわたってとても美味しいんです。玉ねぎだけでも十分ですが、挽肉を入れるのがおすすめ。持ち寄りパーティーおかずの第2弾です 【材料】 卵 4個 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 塩 ひとつまみ こしょう 少々 サラダ油 適量 【作り方】 (1)玉ねぎは600Wのレンジで3分ほど加熱する。透き通って透明になったら粗熱をとる。......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。