ほうれん草とじゃこの卵焼き(鉄フライパンその後) レシピあり

ほうれん草とじゃこの卵焼き(鉄フライパンその後)
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    おいしそう!

以前セミオーダーして作っていただいた 山田工業所の鉄フライパン 。 こちらは厚み2.3mmの直径22cmですが、だいぶ油馴染みがよくなってきました。やはり厚みがあるので、食材がこびりつかずとても使いやすいです。 3種類の中で、一番この子の出番が多くなりました~ こちらの オムレツ は、さっと火を通したほうれん草、じゃこが入ったもの。 弱火でじっくり蒸し焼きにしただけです~ 鉄フライパンは......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。