にんじんのグラッセ レシピあり

にんじんのグラッセ
  1. 1
    おいしそう!

昨日紹介したメインディッシュに添えたにんじんのグラッセ。 作り方はとっても簡単!鍋に材料を入れて煮るだけです。こちらのパンはイタリア留学時代に買った大事な銅製のミニミニ鍋。9ユーロくらいでしたよ~ もうすぐ先生が来日するので、久しぶりに会いたいな♪♪♪ 【材料】 にんじん 1本 砂糖、無塩バター 各大さじ1 【作り方】 (1)にんじんは3等分に切って、放射状に6~8等分にして面取りをする。......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。