☆蒸し焼き☆しっとりふわふわ~メープルヨーグルトチーズケーキ~ レシピあり

☆蒸し焼き☆しっとりふわふわ~メープルヨーグルトチーズケーキ~
  1. おいしそう!

2013☆父の日ごはんのケーキ 今年はあまり手をかけている時間がなかったので、定番の蒸し焼きチーズケーキをアレンジして作ってみました!甘さもちょうどよくしっとりふ~わふわに焼きあがりました。 焼き上がりのぽよ~んとした顔をみると、なんだか安心するんですよね(笑) 18cmケーキ台より1cmくらい高く焼き上がりますが、冷めていくのと同時に少しずつしぼんでちょうど型におさまるくらいになります☆......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。