2013年☆フルーツ漬け込み レシピあり

2013年☆フルーツ漬け込み
  1. おいしそう!

フルーツ漬け込み シュガークラフトのウエディングケーキの発注を頂きました。 ぜひ市販のフルーツ漬けではなくて、自家製のフルーツで美味しく召し上がって欲しいなぁ・・と思い、漬け込みました~ レーズン2種類、いちぢく、キウイ、クランベリー、アプリコットなど。 作り方は、ドライフルーツを適当な大きさに刻んで清潔な瓶に入れてラム酒を注ぎます。 私は少しだけはちみつ(大さじ1程度)を加え、無くなって......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。