2013☆完熟梅の天日干し~2日目~

2013☆完熟梅の天日干し~2日目~
  1. おいしそう!

2013☆完熟梅の天日干し~2日目~ 写真は2日目の天日干しが終わった梅たちです。 この日はなんとか天気に恵まれて、5時間くらい直射日光にあてることができました!!よかった~・・ 大分最初に比べて茶色くなってきました!!あと1日干して完成予定です。 表面の白い粉は? こちらは乾燥して塩が浮き上がってきているだけなので気にしなくてOKです。 まちがってもカビだ~~!と捨てないように・・・!!......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。