和風☆焼き豚とキャベツのしょうがチャーハン(5分で完成♪) レシピあり

和風☆焼き豚とキャベツのしょうがチャーハン(5分で完成♪)
  1. 1
    おいしそう!

和風☆焼き豚とキャベツのしょうがチャーハン 暑い夏にもおすすめの後味がさっぱり、食欲増進のしょうががたっぷり入ったチャーハン。ポイントは最後にふりかけるかつおぶし!これが全体のまとめ役になってくれます。 2皿目は余っていた刻んだ生のキャベツをのせて食べたけど、これもまたシャキシャキした食感が加わって美味しかったです。 【材料(1人分)】 炊いたごはん(温かいもの) 180~200g 焼き豚......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。