【保存食】きゅうりのキューちゃん レシピあり

【保存食】きゅうりのキューちゃん
  1. おいしそう!

田舎で買ってきた新鮮とれたて野菜。直径4cmのきゅうりが5本で100円でした~そのほかの野菜もほとんど1袋100円くらいからで私にとって道の駅は宝箱みたいなものです(笑) さて、今日はきゅうりが大量に手に入ったので、きゅうりのキューちゃんをご紹介します。 作り方事体はとても簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね こちらもざっくり田舎で教えてもらいました 【材料】 きゅうり(直径4cmのものを使用)......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。