【保存食】男鹿半島@桜の塩麹 レシピあり

【保存食】男鹿半島@桜の塩麹
  1. おいしそう!

先日秋田へ行った際に買ってきた男鹿半島の桜塩。 こちらを使って塩麹を作りました。出来上がりはほんの~りピンク色で桜風味。とってもお気に入りです。 ゲランドの塩麹もまろやかで美味しかった!次回は何の塩を使おうか・・・今から考えると楽しみです★ 【材料】 糀(ほぐしたもの) 200g 塩 60g 水(浄水器に通した水道水、ミネラルウォーターなど) 300cc *保存容器・・・煮沸消毒をして冷ました......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。