レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も自家製の味噌作り。 おととし仕込んだ 黒豆玄米麹味噌 の美味しさに感動し、今年は黒豆に米麹を混ぜて作りました。 どんな出来になるのか・・・・本当に楽しみです♪「早くできないかな~」と待ち遠しくなるのも、保存食の楽しみの1つでもあります。 【材料】 黒豆 800g(煮あがり1500g) 米麹 1000g 塩 275g(11%) ※化粧塩(仕込む塩を残して最後にふってもOK)&アルコール ......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
ブロッコリーと黒豆のサ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
つやつや黒豆煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...