レシピブログ
今年も自家製の味噌作り。 おととし仕込んだ 黒豆玄米麹味噌 の美味しさに感動し、今年は黒豆に米麹を混ぜて作りました。 どんな出来になるのか・・・・本当に楽しみです♪「早くできないかな~」と待ち遠しくなるのも、保存食の楽しみの1つでもあります。 【材料】 黒豆 800g(煮あがり1500g) 米麹 1000g 塩 275g(11%) ※化粧塩(仕込む塩を残して最後にふってもOK)&アルコール ......
圧力鍋で黒豆
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆の煮汁が美味しく変...
❦黒豆 トリフ❦
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...