レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も自家製の味噌作り。 おととし仕込んだ 黒豆玄米麹味噌 の美味しさに感動し、今年は黒豆に米麹を混ぜて作りました。 どんな出来になるのか・・・・本当に楽しみです♪「早くできないかな~」と待ち遠しくなるのも、保存食の楽しみの1つでもあります。 【材料】 黒豆 800g(煮あがり1500g) 米麹 1000g 塩 275g(11%) ※化粧塩(仕込む塩を残して最後にふってもOK)&アルコール ......
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)