【ストウブ鍋】野菜のアヒージョ レシピあり

【ストウブ鍋】野菜のアヒージョ
  1. 2
    おいしそう!

野菜のアヒージョ バルの定番アヒージョは”オイル煮”という意味。調理も簡単なのでとてもおすすめ☆ ぜひ作ってみてくださいね。パンを添えて、オイルにひたしながら一緒に召し上がれ♪ 【材料(4人分)】 パプリカ 1個 アスパラ 8本 しめじ 50g A にんにく 1個 A 鷹の爪 1本 A EXオリーブオイル 100cc A 塩 ひとつまみ A 粗挽きこしょう 2つまみ 【作り方】 (1)にん......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。