ジューシーだし巻き卵 レシピあり

ジューシーだし巻き卵
  1. おいしそう!

ジューシーだし巻き卵 大好きで必ず注文するこちら!白だしを使えば簡単プロの味!! ただし、生地がゆるいので巻くのはちょっとコツがいります。フライ返しとか使うと簡単ですよ~~ 【材料】 卵(M) 2個 水 100cc 白だし 大さじ2(30cc) サラダ油 適量 【作り方】 (1)ボウルに卵を割りほぐし、水と白だしを加えて混ぜる。 (2)卵焼き器に油を塗って<1>を適量加え、半熟になったら手......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。