旅先で購入した木の芽。 私が大好きなこちら、大きなパックにたーっぷり入って500円程度でした。 こちらは、さっと湯にさらして冷凍保存すれば長期保存をすることもできます。 普段はちょこっと数枚入って高額なので、これは本当にうれしかったです♪♪
木の芽みそ、たけのこ和え、木の芽ごはん、カルパッチョetc・・ 何をつくろうか今から楽しみです!! Mizuka...
-
-
利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。