【保存食】ピクルス完成 レシピあり

【保存食】ピクルス完成
  1. おいしそう!

【保存食】ピクルス完成 材料を薄く切ったので、漬かるのがとてもはやかったです。 1日経つとだいぶ酢がまろやかになって落ち着きます。出来上がり(3時間くらい後)は、酸味がストレートに伝わってそれもまた美味しいのですが、これはお好みなので・・酢のツンとするのが苦手であれば、2日くらい置くと食べやすくなります。 ※食べ比べるとその違いが顕著にでるので面白いですよ。 ■作り方はこちら(HP) http......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。