【乾物イタリアン】白ゴマとカリフラワーのソイ・ポタージュ レシピあり

【乾物イタリアン】白ゴマとカリフラワーのソイ・ポタージュ
  1. 4
    おいしそう!

【乾物イタリアン】白ゴマとカリフラワーのソイ・ポタージュ 家に余っていたカリフラワーと乾物を使って身体に優しいレシピを作ろうと思って作ったレシピ。 ごまの香ばしい香りがとてもよく、味付けは塩だけでも十分に美味しいです。豆乳だと物足りない方は牛乳でもOKですよ~濃度はお好みで調整してください。 【材料】 カリフラワー 1/2株 豆乳(牛乳) 500~600cc 白炒りごま 大さじ1 塩 ひと......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。