濃厚☆かぼちゃのベイクドチーズケーキ レシピあり

濃厚☆かぼちゃのベイクドチーズケーキ
  1. おいしそう!

濃厚☆かぼちゃのベイクドチーズケーキ 秋はかぼちゃが美味しいので、チーズケーキを焼きました。 作り方はとてもシンプルで、フードプロセッサーで混ぜるだけです。 かぼちゃはフープロにかけたあと、裏ごしするとなめらかな口当たりになりますよ~ 翌日の方がしっとりしてとても美味しい!甘いものが苦手な方にもおすすめ。ぜひコーヒーと一緒に召し上がって下さい。 【材料】 かぼちゃ 300g グラニュー糖 10......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。