【ホームベーカリー】ミルクパン(仕込み水⇒牛乳) レシピあり

【ホームベーカリー】ミルクパン(仕込み水⇒牛乳)
  1. おいしそう!

【ホームベーカリー】ミルクパン またまたリッチな生地で、今回は大好きなミルクブレッドを作りました。 なぜならイベントで牛乳が大量に余ったため・・・配合は、通常作るリッチな(副材料が入るパンを「リッチ」といいます)パンと一緒と同じで、仕込み水をぜーんぶ牛乳に変えるだけです。ただし、水と牛乳は水分量が違うのでご注意を。 オーブンで焼き上げる時は、表面にも牛乳を塗ってから焼きあげると綺麗です。(焼き......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。