バター不使用 ★黒糖キャラメルバナナの豆乳ケーキ レシピあり

バター不使用 ★黒糖キャラメルバナナの豆乳ケーキ
  1. おいしそう!

  バター不使用  黒糖キャラメルバナナの豆乳ケーキ バナナの甘さを最大限に引き出した、バター無しの身体に優しいケーキ。塩を少し加えて、黒糖とバナナの甘さを引き立てています。 豆乳の変わりに牛乳でもオケ~歳を重ねると身体の負担をなくしたい、でも甘いものもたべたい。そんな女心を叶えるケーキです🌼🌼🌼切って冷凍もできますよー♪  材料と作り方 (1)フライパンに、完熟バナナ3本を手でちぎりながら加......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。