沖縄@ハリセンボンのスープと揚げテビチ

沖縄@ハリセンボンのスープと揚げテビチ
  1. おいしそう!

ハリセンボンと揚げテビチ 沖縄は食べ物も沢山魅力があります。少し変わったものも食べてみたいと挑戦したのが、ハリセンボン。トゲトゲしてるあのお魚です🐟 スープでいただきましたが、お肉そのものは淡白な白身で皮はぷるぷるのゼラチンでした。どちらかというと、一緒に入っていた菜っ葉がかなりクセのある香りで少し苦手でした…あれは何だったのかな?? ソーキそば、海ぶどう、角煮、フーチャンプルー…沖縄には沢山......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。