レンジで簡単 ココアパンナコッタ レシピあり

レンジで簡単 ココアパンナコッタ
  1. おいしそう!

【材料】 A 生クリーム 200cc A 牛乳 200cc A 砂糖 30g A ココアパウダー(少量の湯で溶きまヨネーズ状にする) 大さじ2 A コンデンスミルク 大さじ1 粉ゼラチン(50ccの水に入れてふやかしたもの) 10g 【作り方】 (1)Aを耐熱ボウルに入れて混ぜ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。 (2)ふやかした粉ゼラチンを加えて混ぜる。 (3)ゼラチンが溶けたら、茶こし......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。